19.05.13

喜八の出来事129

5月も中旬を迎え、喜八もようやくGW明けの慌ただしさから日常の落ち着きを取り戻しつつあります。
札幌では花々が一斉に咲きほころび、とりどりの色や可憐なカタチ、あまい薫りに満ちています。が、まだまだ朝晩は寒く、日陰にはひんやりとした空気が溜まっているようすです。
実は4月から喜八には新スタッフが加わり、連休突入の前日に1か月も遅い「歓迎会」を敢行しました。




テーブルに並ぶ料理は喜八では定番の…、つまり殆どこれしか作れない…という料理が並び、皆で久しぶりにゆっくりと呑み、食べ、語らいました。
特に所長特製の出汁巻玉子は、前回よりも完成度が高く、出汁が染み出るアツアツふわふわ玉子焼きに一同大興奮! なかなかの盛り上がりを見せたのでした。
 
新スタッフが加わったとはいえ、相変わらずの小規模事務所ですが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

<< 前の記事 | 次の記事 >>

戻る